Наши контакты

Подпишитесь На новости магазина

Подписаться
Статьи
Обзор Ibanez GSA60

Иногда кажется, что в мире гитар окончательную монополию завоевали американские производители. Все популярнейшие гитарные бренды расположены в Новом Свете, а многие европейские фирмы – не что иное, как дочерние компании всё тех же Gibson и Fender.

 
Синтезаторы наших предков
poliНебольшой рассказ о не легком пути отечественных синтезаторов.
 
Главная
Поиск по каталогу:

Со своим "черным красавцем" (или "красавицей") ESP horizon nt 1 black я имел честь познакомиться совершенно случайно. Весьма длительное время я желал купить Horizon II очень-очень-приочень синего цвета, но так как в те годы, пока был студентом, денег ваще не было, приходилось отчаянно их копить. И вот когда я наконец-то насобирал баблища и приехал в магаз к своему знакомому, у которого я мог взять этот инструмент по дилерской(закупочной) цене, ситуация целиком и полностью поменялась, и я для себя выяснил, что из-за кризиса и прыжка бакса сумма очень даже поменялась и снова стала для меня недостижима.

Огорчался я не слишком долго, через пару-тройку дней знакомый набрал меня и рассказал, что один чел парит первый хорайзн. Мы нашлись в том же музыкальном магазине, где буквально пару дней назад от меня ускользнула гитарка мечты моей.

esp-horizon-nt-lh-black-63124Когда я открыл кейс... О что это был за музыкальный инструмент! Чернее черной черноты бесконечности, изящнейший, глянцевый, опупенный, запредельный! И конечно же аккуратная, величавая надпись made in Japan на обороте головы грифа.Воткнули в стек, послушали, это однозначно отличалось от всего слышанного мной ранее. Читаемый, напористый ровный звук. А сустейна хватало до границы с Индонезией (или у уместнее до границы с Японией). Короче, это была любовь с первого звука, так сказать. Стоимость была смешная даже для тех времен, бывший хозяин купил новенький Gibson прямо из штатов, ESP брал уже очень давно и был не в курсе, что те по ценам своим уже догнали помпезных америкосов. Короче говоря - повезло: инструмент обошелся в 3 раза дешевле, чем такой же с витрины или интернета. Состояние глянцевого красавчика было образцовым, да и каким нужно быть дурачком чтобы содержать такую гитару в плохих условиях для нее.

Я мега-профессиональный звукорез и, несмотря на то, что мой уровень игры на гитаре рамного выше, чем у некоторых клиентов, гитаристом я себя отнюдь не считаю. Сегодня Хорайзн обитает у меня на студийке, где мы работаем с коллегами. Вдохновляет меня и других музыкантов и сотрудников на оригинальнейшие идеи, располагает к большому творчеству. Благодаря его сустейну, мы часто используем именно его для записи партий соло гитарки. Впрочем, в ходу не только нековый звучок, бриджевый семур (прим. звукосниматель Seymour Duncan) - хорошее решение для читаемых агрессивных риффов. Безусловно, это инструмент для очень тяжелой музыки и для тяжеляка он очень универсален. Вернее, он весьма узнаваем и характером своего звука ориентирует микс именно на себя. Короче, не гитара, а друг, собутыльник и коллега.

 
« Пред.   След. »
Дисконт
sale
Мы принимаем
Мы принимаем